Мой город: 

Заказать звонок
Меню

Каталог ДОУ под ключ ТЗ для 44 и 223 ФЗ Подбор оборудования О компании Покупки Контакты

Россия и Эстония договорились о сотрудничестве в деле обучения русскоговорящих детей с ВОЗ

5 Марта 2020

Россия и Эстония договорились о сотрудничестве в деле обучения русскоговорящих детей с ВОЗ

5-6 марта в столице Эстонии, городе Таллине, прошла двухсторонняя конференция «Образование для детей с особенными потребностями». Педагоги России и Эстонии обсудили возможности сотрудничества в сфере подготовки специалистов для обучения детей с ВОЗ. В мероприятии приняли участие более ста пятидесяти экспертов. В их числе: представители Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования и науки Эстонии, члены Института коррекционной педагогики Российской академии образования, а также представители посольства России в Эстонии.

Юлия Сачко, Начальник отдела образования детей с особыми образовательными потребностями Министерства просвещения, рассказала о государственной политике России в деле подготовки кадров для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, а также назвала основные векторы развития по этому направлению. Специалисты из Института коррекционной педагогики Российской академии образования провели тематические мастер-классы. Также была организована книжная выставка, на которой представили лучшие научные труды, пособия и рекомендации по освещаемой теме. Здесь же можно было узнать про опыт ведущих российских дефектологов за последние тридцать лет, а также новейшие разработки и технологии, касающиеся этой темы.

Сразу после конференции её участники посетили образовательные центры в Эстонии, в которых учатся дети с ВОЗ. Коллеги обменялись профильными знаниями и опытом, чтобы плотно сотрудничать в этом вопросе; рассказали о насущных проблемах и поделились собственными соображениями по поводу их решения.

Министерство просвещения Российской Федерации проводит эффективную работу в сфере подготовки специалистов для работы с детьми, имеющими особенности в плане развития и здоровья. Также Министерство просвещения способствует созданию комфортных, преемственных условий для того, чтобы дети с особенностями здоровья и развития могли беспрепятственно получать необходимые знания.

Назад к списку новостей