Мой город: 

Заказать звонок
Меню

Каталог ДОУ под ключ ТЗ для 44 и 223 ФЗ Подбор оборудования О компании Покупки Контакты

О переменах в дошкольном образовании России рассказала министр просвещения

17 Марта 2020

О переменах в дошкольном образовании России рассказала министр просвещения

Ольга Васильева дала развёрнутое интервью российскому изданию «Аргументы и Факты», в котором рассказала, как за последние годы в России изменилась система дошкольного образования; какой он – идеальный воспитатель в детском саду, и как работают центр консультативной помощи родителям воспитанников.

На вопрос доступности дошкольного образования, который считается одним из самых актуальных в стране, министр просвещения ответила следующим образом:

- Мы прекрасно понимаем, что необходимо как можно скорее уйти от очередей в детский сад. Для решения этой проблемы в России запущена масштабная программа строительства яслей. К первому сентября 2020 года планируем открыть 126 новых детских садов, к концу года – 560. Также остаётся актуальным вопрос доступности дошкольного образования в сельских поселениях и малонаселённых пунктах. Мы развиваем новые формы дошкольного образования, через семейные группы, например.

В интервью Ольга Васильева сообщила о запуске платформы растимдетей.рф, в котором родители смогут получить полезную информацию, касающуюся воспитания и образования детей:

- Платформа затронет основные вопросы воспитания и образования дошкольников, в том числе детей с ВОЗ. Но кроме информации, мы включим туда сервис по поиску детского сада и поддержке родителей в трудные минуты.

Кроме того, министр просвещения подчеркнула о мерах поддержки частных дошкольных учреждений государством:

- Мы понимаем, насколько важна ценность негосударственного сектора дошкольного образования, особенно в условиях недостаточного количества мест в детских садах. Поэтому стараемся всеми силами его поддерживать. Число частных детских садов в нашей стране растёт с каждым годом: только с 2013 по 2017 год их число выросло в 1,6 раза, а число детей – практически в два раза. Передовой опыт в этой сфере показывают Москва и Санкт-Петербург, из регионов: Московская, Белгородская и Рязанская области. Мы и дальше будем развивать идею партнёрства государства и частного бизнеса в этой сфере.

Назад к списку новостей